Sop Jamur |
Bahan dan Resep Sup Jamur Spesial Kuah Kaldu Ayam dan Rempah
MysDear - Komposisi bahan serta resep cara praktis serta mudah membuat sup jamur spesial kuah kaldu ayam gurih serta fresh dengan ekstra sayur- mayur cocok sebagai menu hidangan panas yang kaya vitamin serta gizi di waktu hujan yang dingin. Menikmati panasnya soup disaat cuaca dingin nyatanya membuat badan terasa hangat serta nikmat. Ditambah dengan bermacam- macam rempah yang tersaji bersama bumbu kuah fresh yang menambah selera makan, dipadu lembutnya jamur serta sayur ditambah sedikit nasi sebagai teman santap akan sekaligus memberi sensasi kekuatan rasa serta nikmatnya sajian hangat ini. Buat anda yang disaat ini mau mencoba resep soup jamur, di artikel kali ini blog MysDear akan membagikan olahan sup istimewa dengan bahan utama jamur yang kita beri nama" Resep Sup Jamur dan Sayur Kuah Kaldu Ayam serta Rempah".
Cara membuat sup jamur ini sesungguhnya tidak berbeda dengan resep sup yang lain yang bisa jadi telah anda pernah coba di dapur anda, yang membedakan hanya pemakaian jamur serta kekuatan kuah soup yang kaya rempah yang nyatanya jadi resep rahasia disini. Dalam tiap olahan sup pasti aspek kuah jadi perihal yang sangat disorot, untuk itu opsi bumbu serta bahan juga harus lengkap serta pilihan berkualitas untuk memastikan rasa yang akan tercipta. Untuk lebih jelasnya tentang apa saja bahan serta bagaimana membuat sup sayur jamur ini, silahkan ikuti resep lengkapnya dibawah ini.
Bahan Membuat Sup Jamur Spesial Kuah Kaldu dan Rempah
- 150gr jamur merang, potong sesuai selera
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 100gr jagung manis, dipipil dulu
- 1 buah cabai merah besar, buang isi, iris tipis dan seduh dalam air panas
- 2 buah wortel, kupas dan potong sesuai selera
- 100gr buncis, potong pendek 1-2 cm
- 50gr tauge / kecambah, rebus hingga layu
- bawang merah goreng secukupnya
- 1sdm garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 2 btg seledri, cincang
- 1.500ml air kaldu ayam
- 1 sdm minyak tumis
Cara Membuat Sup Jamur Kuah Kaldu Ayam dan Rempah
- Pertama-tama tumis bawang putih yang telah dicincang bersamaan dengan bawang bombay hingga harum.
- Siapkan panci masak, masukkan kaldu ayamnya ditambah tumisan bawang tadi, masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel, rebus wortel hingga setengah layu.
- Kemudian masukkan buncis, pipilan jagung manis, merica, pala, garam dan gula kedalamnya. aduk merata.
- Yang terakhir masukkan jamur dan daun bawang, masak hingga matang sempurna, cicipi bila perlu untuk mengecek kesempurnaan rasa.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan kedalam mangkuk sup taburi dengan kecambah rebus, cabai merah dan bawang goreng.
- Sajikan sebagai menu makan siang atau menu makan malam anda bersama keluarga.
Mudah bukan membuat resep masakan sup jamur spesial kuah kaldu ayam dan rempah nya. Menu sajian hangat yang cocok disantap saat udara dingin dan tentunya kaya gizi dan vitamin yang baik untuk anda dan keluarga anda. Untuk resep lain yang mungkin juga bisa anda coba di dapur rumah anda, blog MysDear mempunyai beberapa resep yang layak anda coba seperti Bahan dan Resep Soto Ayam Kuah Kaldu Gurih Spesial Lengkap dengan Sambal Pedasnya ini atau Bahan dan Resep Soto Banjar Lengkap dengan Sambalnya ini. Semoga menu masakan terbaru yang kami sajikan ini bermanfaat untuk menambah menu sajian sehat keluarga anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar