Gulai Kambing |
Bahan dan Resep Gulai Kambing yang Empuk dan Nikmat ala Restoran
MysDear - Pilihan bahan serta resep cara membuat gulai atau gule kambing yang empuk, nikmat serta istimewa ala chef restoran dengan rasa bumbu rempah khas indonesia yang menggugah selera. Keanekaragaman kuliner di indonesia membat lidah orang indonesia senantiasa dimanjakan dengan aneka masakan lezat serta nikmat dari bermacam wilayah di indonesia. Salah satu contohnya ialah masakan olahan daging kambing ini, resep gulai kambing memiliki banyak karakteristik khas di indonesia mulai dari gulai kambing dengan karakteristik asli khas jawa tengah, jawa barat, jawa timur, madura ataupun khas dari wilayah misal gule kambing asli padang, solo, arab, jogja, ponorogo hingga aceh juga memiliki resep yang berbeda dalam pengolahannya. Dikala hari raya idul adha, biasanya serentak orang indonesia serta muslim pada khususnya yang merayakannya denganmemasak menu gulai kambing special ini.
Resep gulai kambing yang asli sesungguhnya dibawa dari negara timur tengah serta dibawa ke Indonesia dalam proses pertukaran budaya di masa dulu sekali. Dengan beriringnya waktu, resepnya juga menjajaki lidah indonesia dengan penambahan bumbu yang khas dari tiap- tiap wilayah. Buat anda yang ingin membuat gule kambing yang nikmat buat keluarga anda, dibawah ini blog MysDear akan membagikan resep istimewa gulai kambing yang empuk serta nikmat ala restoran yang dapat anda buat sendiri dirumah, menu ini kami namakan" Resep Gulai Kambing Citarasa Rempah Indonesia". Untuk cara pembuatan serta apa saja bahan serta perlengkapan masak yang dibutuhkan, silahkan ikuti sepenuhnya dibawah ini.
Bahan Resep Gulai Kambing Lengkap
- 1 kg Daging kambing (potong-potong)
- 1kg Iga kambing (potong-potong)
- 1 liter Santan cair dan 300cc Santan kental (dari 1 1/2 butir kelapa)
- 3 butir Kapulaga
- 3 butir Cengkih
- 1/2 buah Pala, memarkan
- 7cm Kayu manis
- 2 sdm Ketumbar, sangrai dulu
- 1/2 sdt Jintan + 2sdt merica bulat (haluskan)
- 1/4 sdt adas, sangrai dulu
- 2 batang Serai, memarkan
- 5 lembar Daun Jeruk purut
- 2 potong asam
- 5 sdm Kelapa parut, sangrai dan tumbuk hingga berminyak
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Gulai Kambing
- 8 buah Cabai merah
- 2 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 3cm Lengkuas
- 10 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdm Garam halus
Langkah - Langkah Cara Membuat Gulai Kambing Empuk Spesial ala Restoran
- Pertama-tama kita siapkan panaskan wajan masak di beri minyak goreng, tumis dulu bumbu halus yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- Setelah harum, masukkan bumbu kering lainnya seperti kapulaga, cengkih, pala, kayu manis, jintandan merica yang sudah dihaluskan, adas, serai dan daun jeruk purut kedalamnya hingga tercampur merata.
- Masukkan daging dan iga kambing yang telah dipotong-potong tadi dan aduk hingga merata dan berubah warna.
- Tuangkan santan cair kedalamnya dan aduk pelan hingga mendidih.
- Masukkan parutan kelapa yang telah di sangrai tadi bersamaan dengan asam jawa. Tunggu masakan hingga daging melunak.
- Setelah dirasa cukup lunak, masukkan santan kental dan masak hingga gulai berminyak dan kental sempurna dan matang.
- Setelah matang, masukkan ke dalam piring atau mangkok saji.
- Hidangkan sebagai menu istimewa keluarga anda.
Bagaimana resep gulai kambing spesial ala koki atau chef restoran diatas, mudah kan membuatnya. Semoga resep diatas bisa menjadi hidangan menu special untuk anda dan keluarga anda. Untuk resep lain yang mungkin bisa anda jadikan menu alternatif lain, anda bisa mencoba artikel resep saya yang lain seperti Bahan dan Resep Soto Banjar Lengkap dengan Sambalnya ini. Terima kasih kunjungannya di blog kami "Hidup Sehat dengan Resep Lezat hanya di MysDear".
Tidak ada komentar:
Posting Komentar