Minggu, 26 Desember 2021

Bahan dan Resep Camilan Jamur Krispi Gurih dan Renyah

Jamur Krispi
Jamur Krispi

Bahan dan Resep Camilan Jamur Krispi Gurih dan Renyah

MysDear - Komposisi bahan dan resep cara mudah membuat camilan jamur krispi yang gurih dan renyah menu camilan keluarga yang sehat dan bergizi tinggi. Banyak sekali jenis masakan atau olahan makanan san masakan yang berbahan dasar jamur, camilan jamur krispi ini lah salah satu contohnya. Dengan pilihan bahan yang mudah dan simple, anda bisa membuatkan sebuah resep panganan enak untuk keluarga anda. Untuk mempermudah anda dalam mencari bahan dan cara membuatnya yang benar, di artikel resep kali ini blog Bahan dan Resep akan memberikan resep spesial olahan jamur ini yang kami beri nama "Resep Jamur Krispi Renyah Ala MysDear".


Membuat camilan jamur krispy yang renyah dan gurih sebenarnya mudah asalkan kita tahu daan benar dalam tiap tehnik membuatnya. Penggunaan bahan terbaik juga diperlukan untuk menghasilkan jamur krispi yang baik. Selain itu komposisi bahan juga mempengaruhi tekstur hasil penggorengan nya. Untuk lebih jelasnya tentang apa saja bahan dan bagaimana cara membuat jamur krispi yang enak, gurih dan renyah, silahkan simak penjelasan lengkapnya dibawah ini.

Bahan Membuat Camilan Jamur Yang Renyah :

  • 2ons Jamur Tiram segar
  • 1 Butir telur
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder
  • Garam , Penyedap Rasa

Cara Mudah Membuat Jamur Krispi Yang Renyah dan Gurih:

  • Pertama-tama bersihkan jamur tiram dari kotoranm kemudian iris -iris sesuai selera (memanjang).
  • Masukkan hasil irisan jamur tadi ke dalam wadah yang tahan air panas, kemudian siram dengan air panas dan aduk sebentar.
  • Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  • Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  • Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  • Panaskan api dengan nyala api sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna.
  • Angkat tiriskan, siap disajikan dengan saos sesuai selera

Mudah sekali bukan membuat jamur krispi yang renyah dan gurih, kesempurnaan resep ini sebenarnya terletak pada pencampuran bahan dan tehnik menggorengnya. Jika anda sudah paham, silahkan menuju dapur rumah anda dan mulai membuat camilan sehat ini untuk keluarga anda. Untuk menu masakan lain, anda bisa mencoba resep terbaru lainnya seperti Bahan dan Resep Roti Bakpao Halal Isi Kacang yang Empuk dan Lembut dan Bahan Resep Bolu Kukus Pisang yang Lembut di Lidah ini. Semoga resep diatas bisan menjadi resep  istimewa disaat santai bersama keluarga, tetap hidup sehat dengan resep nikmat dari MysDear, tunggu resep-resep kami yang lain tiap harinya spesial untuk anda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel